桃園電影節台灣獎
一、台灣獎說明
桃園電影節希冀成為台灣電影創作者的能量基石,設立「台灣獎」來支持與鼓勵台灣電影創作者,每年邀請多位國內外專業演員、製片、導演、影評人等擔任評審委員,評選出10部優秀作品,期盼為台灣電影帶出新的活力。
※台灣與全球影視產業因為兩年多以來的疫情肆虐而受到影響,今年的台灣獎以特別企劃方式徵件,全面廣徵全民創作,並以「魔幻.此刻」作為徵件主題:
過去兩年的疫情,創造了史無前例的魔幻時刻,此時此刻的世界,在快速運轉下,展現無所不在的瑰麗力量。此刻,什麼是你的「魔幻」心情?如果此刻是魔幻,你會用什麼影像,將地老天荒重新定格?
二、獎項
最佳影片:1名,頒予獎金新台幣30萬元與獎座1式。
最佳演員:2名,各頒予獎金新台幣20萬元與獎座1式。
未來之星:1名,頒予獎金新台幣10萬元與獎座1式。
評審團特別獎:1名,頒予獎金新台幣20萬元與獎座1式。
三、報名資格
1. 報名影片須為2021年1月1日到2022年6月5日(報名截止日)完成,且未以任何版本報名過本競賽之作品。
2. 影片類型不限,片長含演職人員表不超過120分鐘,不接受任何未完成之作品。
3. 影片之製作單位應為在台灣有登記的法人機構;或導演,或製片具有中華民國身分證或居留證明。
4. 影片概念須符合徵件主軸。
5. 影片首映資格無特別限制。
ADD112 臺北市北投區學園路1號 | No.1, Xueyuan Rd., Beitou Dist., Taipei City 112, Taiwan
TEL+886-2-28961000#3902|FAX+886-2-28938801|EMAILoffice@filmmaking.tnua.edu.tw
©國立臺北藝術大學 電影創作學系版權所有 | Copyright©2021 Dept. of Filmmaking All Rights Reserved
made by FATCHUN Website System|designed by Chan Ming-Fang