2013年第五屆關渡電影節 | Department of Filmmaking, TNUA

2013年第五屆關渡電影節

2013 年 第五屆關渡電影節
日期:2013.10.11 ~ 10.19
地點:國立臺北藝術大學 藝文生態館 3樓電影

關渡電影節 為國立臺北藝術大學電影創作學系舉 辦之年度電影盛會,並為本校關渡藝術節活動中 重要之影展活動單元。從2009年舉辦至今,為許多年輕電影創作者及本校師生提供一個最佳交流平台。

從學生短片的放映至每年不同國家為主題的國際性單元,讓不同類型電影作品同台展演並加上學術性的講座對談,使得關渡電影節活動能以開放的展演空間、精心規劃的節目及專業的學術內涵,提供每一位參與的電影創作人、全校師生及一般大眾,都能藉由影展的參與過程,驚喜分享迥異的電影觀點、接觸最直接的創作理念與獲得電影相關領域的知識,透過不同類型電影的賞析,因而驚艷與感動。

今年適逢北藝大 30 週年校慶,2012 關渡電影節 將更盛大、豐富。活動將精彩呈現 4 大主題單元, 包含精選放映歷屆優秀學生電影及本校學生創作 的「學生影片展」、向榮獲今年本校名譽博士的 台灣電影大師李行導演致敬的「知名電影人專題 展」、呈現濃厚的印度歷史、文化與人文風情的「印度電影單元」及放映來自多國亞洲電影學校 師生精彩作品的「亞洲學生電影」。

本次電影節開幕片為印度電影大師薩耶哲.雷大 師 1964 年代表作《孤獨的妻子》Charulata,影 展期間並將以一系列大師作品來向二十世紀最偉 大的電影導演致敬。閉幕片則是入圍第 35 屆日本 電影金像獎最佳影片、最佳導演,並榮獲最佳男 主角獎,以日本長野大鹿村流傳 300 年以上的大 鹿歌舞伎作為題材的作品《大鹿村騷動記》。

2012 關渡電影節節目精彩可期,敬邀您共襄盛舉 熱情參與,一同進入多變的電影創作世界。

相關網站:http://filmmaking.pixnet.net/blog
Facebook粉絲專頁: https://www.facebook.com/kdfftnua

學生影片展單元 Student Films
學生影片展為本校學生影音呈現的重要平台,將透過遴選方式選出包括電影短片、電影長片、動畫片及實驗短片等多項類型影片播放,並有現場映後座談讓創作者能直接和觀眾溝通。
另外,也將呈現電影創作學系學生課程學習成果,包含學、碩班的「電影製作」課程及碩士班專業分組的課堂創作等,亦包含映後座談讓創作同學與觀眾面對面溝通,汲取各方意見並能表達創作理念的過程。

國際影片交流展單元 international Film Program
經由法國在台協協會的協助安排,此屆關渡電影節國際影展單元將播映
多部法語影片,讓觀眾能欣賞不同於以往法國電影的印象,更精心挑選了多種風格的法國影片播映,包含法國大師經典電影、法國新銳導演作品、紀錄片及愛情片等,讓敘事電影為主軸的內容加上藝術性與戲劇張力的襯托,呈現難得一見的法國電影饗宴。
本屆電影節更邀請法國註明電影藝術學校La Femis以及Le Fresnoy師生前來本校交流。而Le Fresnoy電影學校的實驗電影特色,對應了La Femis敘事電影的強烈表現。將是探索法國電影不同類型風格教育齊聚於一堂的難得機會。

關渡電影節:2013年10月8日~10月19日 / 國立台北藝術大學 藝文生態館 3F 電影院

完全免費入場!不需索票!請於開演前20分鐘排隊進場。

2012 Kuan-Du Film Festival (KDFF) is an annual event held by Taipei National University of the Arts – Department of Filmmaking. It is part of TNUA’s annual Kuandu Arts Festival.

From TNUA student films to international film program, from lectures to special topic forums, Kuan- Du Film Festival provides an international platform where filmmakers, film academics and film students can meet and exchange ideas and knowledge, with a view to inspire upcoming filmmakers and film students with an international vision.

This year is going to be grander and more exciting for TNUA’s 30th anniversary. The festival will present 4 main themes, including TNUA Student Films, Grand Masters of Cinema, Indian Film Program and Asian Film Academies.

We sincerely invite you to join 2012 Kuan-Du Film Festival and enjoy a special journey into the creative world of a new generation.

One comment

  1. WordPress 桑 說道:

    嗨!這是一則迴響。
    要刪除迴響,請登入後瀏覽文章的迴響,那兒你可以選擇編輯或刪除它們。

error: Content is protected !!