第6屆關渡電影節圓滿閉幕

本屆關渡電影節自10月3日(五)開幕後,歷經9天的活動,於10月11日(六)放映易智言老師編導的《行動代號:孫中山》後圓滿閉幕。

此次影展開幕片為碩士班製片組畢業生鄭偉柏製片的電視電影《B棟8樓:冠狀病毒風雲》,是以2003年台灣歷經SARS醫院封院風暴為題材,引起觀眾的討論。

今年影展的主題國家為波蘭。我們請到波蘭洛茲(正確發音應譯為烏茲)國立電影電視戲劇學院副校長安椎貝德納瑞克教授及兩位該校碩士畢業生馬丁拉特與雅歌達謝爾慈夫婦來系上進行放映與交流。李道明老師在電影節開幕前進行1場講座,簡介了波蘭的歷史與電影發展史;貝德納瑞克教授則舉辦了一場講座,介紹波蘭電影的近況。兩校教師及來訪的兩位波蘭學生並進行1場教學交流座談,會中談到波蘭國立電影學院的碩士班教學非常重視紀錄片(尤其是觀察式紀錄片)的拍攝學習,認為對從事劇情片製作的學生觀察人類行為、服裝及其他生活細節極有助益。本學系老師覺得很有參考價值。

本屆各場次放映也都幾乎場場滿座,尤其是10月10日雖然放假但天氣不佳,卻仍萬頭鑽動,令人感動。

本次影展除由4位大四同學陳識安、詹心儀、郭旻薇、吳伊婕在吳凡、沈聖德、李道明老師的指導下策展外,也在系學會楊心荷會長、梁筱愛副會長帶領張蓉心(活動組長)、黃凱韻(放映組長)、萬懷軒(宣傳組長)、黃文樸與張家綺(紀錄組長)及所有現場志工同學的執行下,完美達成任務。非常謝謝大家的努力。

此外,影展手冊由郭旻薇設計、4位策展同學及李道明、任凡祈(Randy Finch)兩位老師擔任文字編輯,並獲得華沙貿易辦事處Chudy Witold先生的協助,寶萊納餐廳、卡比索冰淇淋與滋唯克啤酒的贊助,特此致謝!

Comments are closed.