北藝大影新學院與捷克FAMU電影與電視學院簽署國際合作協議

國立臺北藝術大學電影與新媒體學院與捷克布拉格表演藝術學院電影與電視學院(FAMU – Film and TV School of the Academy of Performing Arts in Prague)於10月17日分別由魏德樂院長與Zdeněk Holý院長代表簽署國際合作協議書,締約結盟,未來兩校師生將針對開拓「電影藝術」學術領域之發展,藉由合作研究和作品出版、課程訪問等活動進行各項交流。出席此次簽約儀式包括北藝大李葭儀副校長、電影系王童主任等兩校多位師生,一同見證這歷史性的一刻。

1018除進行兩校簽約儀式外,由Zdeněk Holý院長所率領的師生團,此次蒞校主要為參與於10月12月至19日,由電影系主辦之「2018關渡電影節」活動,並於影展期間帶來多部FAMU學生從2008年至2018年的優秀作品(25部短片1部長片)放映,同時舉辦映後座談與3場專題講座,分享該校師生參與影片製作與籌劃各類型影展之豐富經歷,與現場觀眾進行Q&A意見交流。

 

1017成立於1947年的FAMU是歐洲最古老的電影學校之一,1960 年代初期更為年輕藝術家運動的搖籃。後來發展出的「捷克電影新浪潮」造就了捷克電影迄今對世界電影藝術最重要的貢獻,也為捷克帶來了史上其中兩座「奧斯卡最佳外語片」的獎項,更躋身為「好萊塢報導者」年度最佳國際電影學校前15名單之列。(本文摘自北藝大關渡通訊)

Comments are closed.