電影大師班講座-法國配樂大師Xavier Jamaux專業講座

日期:105年11月23日(三)
時間:上午10:30-12:00
地點:本校藝文生態館K301電影院
Xavier Jamaux 是杜琪峯御用配樂大師,其作品包括 《文雀》(45屆金馬獎提名最佳原創電影音樂)、《單身男女》、《車手》、《毒戰》、《三人行》(53屆金馬獎提名最佳原創電影音樂)。

Xavier Jamaux是出生在法國Versailles的音樂製作人,多年來在音樂界嶄露頭角。一開始他與Alex Gopher, Nicolas Godin, and JB Dunckel (Air)等人合組Orange樂團,之後又與Marc Collin (Nouvelle Vague)合組了法國Ollano樂團。

之後,Xavier以‘bangbang’之名執行他的個人計畫,塑造許多藝術家包括Jay-Jay Johanson and Gary Christian (from the UK band The Christians)。他曾與許多偉大的音樂家合作,如Alex Gopher, Air, Kid Loco, Philippe Sarde, Jay Jay Johanson, Jean Louis Murat, Bertrand Burgalat, and Bob Sinclar…曾有人形容他的音樂"Air meeting Isaac Hayes"…

目前專注於電影音樂,曾先後與Johnnie To, Michael Haneke, Kevin Reynolds, JP Limosin, Thomas Winterberg, Alexandre Arcady, and Soi Cheang.導演合作。

也曾為許多廣告音樂譜曲,包括(Dior, Cartier, Audi, Citroên, L’Oréal, Garnier, Gucci, Fiat, etc.
http://xavierjamaux.com/
https://www.facebook.com/Xavier-Jamaux-215719538448336/

Comments are closed.