恭喜碩士班編劇組校友蔡宗翰與導演組同學吳季恩的新片在高雄短片節首映

2016「高雄拍」短片計畫獻上金獎編劇蔡宗翰的〈愛在世界末日〉、影展常勝軍鄭如娟的〈梅雨季〉、《光陰的故事─台灣新電影》法國攝影師馬森的〈活血〉、跨足紀錄與實驗的林泰洲與鄭立明分別推出〈好美麗的煙囪啊!〉與〈空一格,戲院〉,和吳曉峰的〈老大〉。以及六位三十歲左右的「青世代」導演,包括鄒隆娜入選坎城影展〈阿尼〉、《賽德克‧巴萊》副導黃駿傑〈七歲那年的初次見面〉、練建宏〈小孩不在家〉、李宜珊〈亮亮與噴子〉、吳季恩〈翔翼〉、黃柏蒼〈洛基的視線〉。未來高雄電影節也將把這些短片帶至克萊蒙費宏、柏林短片節、東京短片節等國際影展放映,讓台灣電影的青創實力被世界看見。

高雄電影節將於10/21至11/6在高雄圖書總館、電影館、in89駁二電影院、正港小劇場登場,雄影短片節」則於10/25至10/31在台北光點華山電影館舉行。片單與場次表已於官網供影迷下載,相關資訊可上高雄電影節官網(www.kff.tw)或臉書【高雄電影節粉絲團】查詢。

Comments are closed.