2016「MOD微電影暨金片子創作大賽」9月1日截止報名

由中華電信主辦,台北市電影委員會與愛爾達電視合辦的2016「MOD微電影暨金片子創作大賽」,將於9月1日截止報名,高達新台幣360萬的總獎金,歡迎所有對影視創作有興趣的朋友投件角逐!

全系列賽事分成片長十五分鐘的社會組、校園組,以及片長三分鐘的金片子組,總獎金達360萬元,除了各組選出優選、佳作和入圍作品,另有最佳男女演員獎,以及獎金達100萬元的首獎;除此之外,還有中華電信合作獎100萬,並新增愛爾達科技加碼提供的劇本合作獎60萬,加上首獎,參賽者最高有機會獨得260萬獎金。
去年百萬首獎的得主是本學系碩士班吳季恩同學,以《逃水》一片獲獎。

吳季恩過去亦曾得到金穗獎與台北電影獎最佳短片的肯定,他透露繼《逃水》之後,新作《翔翼》才剛拍攝完成,笑稱新作前製期間的生活費和工作費都由《逃水》這筆百萬獎金來支付,才讓他能夠暫無後顧之憂的專心創作,而《翔翼》也將首先鎖定國際影展參賽,期許能在世界舞台上嶄露頭角。
吳季恩說,台灣鮮少有像「MOD微電影暨金片子創作大賽」社會組與校園組這樣,以15分鐘影片為徵件目標的影展與競賽,這個長度的影片有其適合的電影語言和形式,而不僅僅是要創作出「短的長片」而已,因就一部影片的起承轉合而言,15分鐘正好可以處理「起、承」或「承、轉」,是相當特別的講故事練習方法。他也說,「MOD微電影暨金片子創作大賽」的好處是作品能夠在MOD頻道「微電影專區」與觀眾見面,不同於過去參加影展只能在限定的時間與場次才能看到,而得到的迴響也會比參加一般影展更多。
2016「MOD微電影暨金片子創作大賽」所有參賽作品均能以HD高畫質上架MOD平台,讓具潛力的影視新星擁有更多曝光機會。中華電信期以實質行動扶植國內文創產業,創造一個結合夢想、創意的高水準賽事,同時也促進產官學界密切對話交流,協助國內創新能量推向產業。
2015「MOD微電影暨金片子創作大賽」
首獎、最佳攝影《逃水》線上收看:
社會組佳作、最佳剪接、中華電信合作獎《尼克的彈弓冒險》線上收看:

Comments are closed.