Archive for 2019/10/04

第十一屆關渡電影節

時間:10月4日至10月12日
地點:國立臺北藝術大學 藝文生態館

每年十月北藝大舉辦的「關渡電影節」,是國內極少數完全由學生主辦的影展,北藝大電影系的同學透過策展課程的磨練,並觀察許多大小影展的特點,群力合作精心規劃了每屆影展的活動。主要目的除了讓同學直接參與影展核心作業,瞭解展演規劃及流程安排等工作,並且深刻體會舉辦影展放映的艱辛,最重要的是提供了創作者一個鼓勵與榮耀的展演平台。每年的關渡電影節皆會安排一主題國家,並邀請該國電影專業學校師生來訪,讓同學們透過電影節能與國際電影學校師生直接交流。

​電影節自2009年開始舉辦至今已邁入第十一屆,每年電影節的內容日趨多元,邀展對象更擴大至國內所有大專院校優秀學生作品,每年參展作品倍數成長,關渡電影節已儼然成為台灣學生電影展映的重要平台,也期待未來的關渡電影節能更精緻充實,成為國內大專院校學生電影的代表指標。

粉絲專頁
官方網站